2021 год стал именно тем годом, когда невзаимозаменяемые токены (NFT) стали интересовать широкую общественность. Интерес этот появился благодаря громким новостям о продаже NFT за огромные деньги. Например, в марте 2021 года JPG файл, который представлял собой цифровой коллаж из пяти тысяч картин Beeple, продали за 69,3 миллионов долларов в ETH…

В наших предыдущих публикациях мы познакомились с историей денег от бартера до отмены золотого стандарт и прихода центробанков к власти. В сегодняшней статье мы продолжаем изучать эволюцию монетарной системы. Мы будем рассматривать новейшие тенденции в виде безналичных средств и криптовалют, и заглянем в будущее…

Безналичный расчет

Безналичный расчет существовал с 17-го века…

Итак, в наших предыдущих публикациях мы рассмотрели древнюю историю денег: от ракушек Каури до первых банкнот. Мы остановились на том, что долговые расписки ,которые были закреплены за конкретными лицами эволюционировали до универсальных банкнот, которые уже действовали от любого предъявителя, а центробанки начали закреплять за собой монополию на эмиссию.

Теперь перейдём…

Сегодня мы продолжаем наше погружение в историю денег. В прошлой статье мы рассмотрели экономические отношения до изобретения монет, а также жизненный путь одной из самых древних денежных единиц в мире — шекеля. Здесь же мы рассмотрим жизненный путь денег после изобретения монет вплоть до бумажных купюр.

Монеты

Хотя использование металла в…

Деньги — это универсальная мера стоимости и один из самых привычных столпов современного общества. Мы воспринимаем монетарную систему как данность. Наивно было бы считать, что идея денег всегда оставалась неизменной.

Монеты из драгоценных металлов, банкноты, криптовалюты… На протяжении всей истории человечества деньги принимали множество форм, да и сама монетарная система…

Стэйкинг и заработок с BRTR

Помимо создания NFT и токенизации реальных активов, Бартер Смартплэйс предоставляет и другие способы увеличить свой доход, такие как стэйкинг, торговые соревнования, голосования и различные конкурсы. В этой статье мы подробнее расскажем, как использовать нашу платформу для получения дополнительного дохода.

Стэйкинг токена $BRTR

Есть два способа зарабатывать на стэйкинг $BRTR: в Боте и на…

На сегодняшний день сфера NFT является одной из самых прибыльных в мире криптовалют. Бартер Смартплэйс специализируется на торговле NFT и предоставляет услуги по токенизации любых активов.

Бартерная торговля в сфере криптовалют является новым направлением, а инфлюенсеры предсказывают для этого вида торговли большое будущее. …

Итоги месяца Barter Smartplace: отчёт за июль

Июль 2021 выдался довольно насыщенным. На протяжении всего месяца наша команда трудилась над улучшением статистических данных проекта Бартер Смартплэйс. Разработчики проводят работу по масштабированию функциональности платформы.

Мы провели ряд переговоров с частными, венчурными инвесторами и потенциальными партнерами. Каждый месяц Смартплэйс привлекает больше внимания…

Каждый, кто хоть раз использовался блокчейн-приложениями, знает, что большинство из них имеют множество изъянов, доставляющие неудобства пользователям. Самыми частыми проблемами являются неудачный интерфейс, отсутствие универсальности, необходимость использования утилитарных токенов. Порой люди сталкиваются с проблемой приобретения нативной криптовалюты блокчейна для оплаты транзакций в приложениях, что тоже доставляет море трудностей.

Всё это…

NFT стандарта Ethereum ERC-721 и аналогичных стандартов на других блокчейнах могут представлять только один актив. Уникальность каждого NFT делает их идеальным подтверждением права собственности и подлинности на блокчейне: они могут записывать полную историю транзакций, которую может посмотреть любой, у кого есть доступ к Интернету.

Если вы хотите узнать больше технических…

Dmitry Zhukov

t.me/cryptozhuk, CryptoMaster, Blockchain Designer.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store